Siapa Bilang Sekolah di UGM Masuknya Susah?

Universitas Gadjah mada
Siapa sih yang gak tahu UGM? Itu lho Universitas yang punya prodi terbanyak di Indonesia dan yang katanya disebut sebagai kampus kerakyatan. Pokoknya kampus idaman banget bagi anak kelas XII SMA. Dari fakta yang ada memang benar UGM itu termasuk universitas favorit di Indonesia. Oke coba saya sebutkan ke-amazing-an UGM;
1. Lokasi strategis, luas, dan bangunan yang megah nan moderen
2. Kurikulum standar internasional
3. Pengajar yang berkualitas dan rata-rata doctor coy!
4. Lulusannya pun berkualitas, dibuktikan dengan mudahnya mendapat pekerjaan dan banyak orang terkenal (Politisi, Presiden!,Menteri,Entrepreneur,Ilmuan,Model!,dll) adalah lulusan UGM! Keren gak!?
5. Mahasiswa/i nya ramah, pintar, cantik, ganteng, dan kritis. Pokoknya TOPBGT!
6. Katanya sih pro sama mahasiswa miskin
7. Prodi yang ditawarkan cukup lengkap dan rata- rata terakreditasi A, Cuma ada sih yang blablabla gitu
8. Saringan masuknya ketat, jadi yang gak pintar jangan berharap bisa kuliah S1 UGM! Catet
9. Event-event keren sering banget di UGM, mulai konser musik, seminar, talkshow, pelitah blablabla, job fair, festival apaan gitu dan masih banyak lagi tapi bayar tentunya hehe. Eh tapi kadang ada yang gratis kok
10. Yang terpenting kalau kalian kuliah di UGM itu kelihatan WAH! Dan ber-integritas tinggi. Secara universitasnya orang terkemuka bro!
Nah udah ngerasa merinding belum merasakan gimana rasanya kuliah di UGM bagi kalian UGM-dreamer ? eh eh tapi kok tagline judul nya sekolah di UGM gak susah? Maksudnya apa?! Aseeek, ini nih yang ditunggu- tunggu, bagi kalian para UGM dreamer jangan kecil hati dulu yaa kalau nantinya gak bisa kuliah di UGM, masih ada jalan yang pintunya terbuka lebar bagi kalian untuk sekolah di UGM dan sama-sama dapat jaket almamater karung goni nya kok. Buat kalian yang mengerti, IQ TOP. Saya doakan semoga bisa KULIAH DI UGM!