A Silent Love

From the very beginning, the girl’s family objected strongly on her dating this guy. Saying that it has got to do with family background & that the girl will have to suffer for the rest of her life if she were to be with him.

 Due to family’s pressure, the couple quarrel very often. Though the girl love the guy deeply, but she always ask him: “How deep is your love for me?”

 As the guy is not good with his words, this often causes the girl to be very upset. With that & the family’s pressure, the girl often vents her anger on him. As for him, he only endures it in silence.

After a couple of years, the guy finally graduated & decided to further his studies in overseas. Before leaving, he proposed to the girl: “I’m not very good with words. But all I know is that I love you. If you allow me, I will take care of you for the rest of my life. As for your family, I’ll try my best to talk them round. Will you marry me?”

The girl agreed, & with the guy’s determination, the family finally gave in & agreed to let them get married. So before he leaves, they got engaged.

The girl went out to the working society, whereas the guy was overseas, continuing his studies. They sent their love through emails & phone calls. Though it’s hard, but both never thought of giving up.

One day, while the girl was on her way to work, she was knocked down by a car that lost control. When she woke up, she saw her parents beside her bed. She realized that she was badly injured. Seeing her mum crying, she wanted to comfort her. But she realized that all that could come out of her mouth was just a sigh. She has lost her voice.

The doctor says that the impact on her brain has caused her to lose her voice. Listening to her parents’ comfort, but with nothing coming out from her, she broke down.

During the stay in hospital, besides silence cry, it’s still just silence cry that companied her. Upon reaching home, everything seems to be the same. Except for the ringing tone of the phone. Which pierced into her heart every time it rang. She does not wish to let the guy know. & not wanting to be a burden to him, she wrote a letter to him saying that she does not wish to wait any longer.

With that, she sent the ring back to him. In return, the guy sent millions & millions of reply, and countless of phone calls, all the girl could do, besides crying, is still crying.

The parents decided to move away, hoping that she could eventually forget everything & be happy.

With a new environment, the girl learnt sign language & started a new life. Telling herself everyday that she must forget the guy. One day, her friend came & told her that he’s back. She asked her friend not to let him know what happened to her. Since then, there wasn’t anymore news of him.

A year has passed & her friend came with an envelope, containing an invitation card for the guy’s wedding. The girl was shattered. When she opened the letter, she saw her name in it instead.

When she was about to ask her friend what’s going on, she saw the guy standing in front of her. He used sign language telling her “I’ve spent a year’s time to learn sign language. Just to let you know that I’ve not forgotten our promise. Let me have the chance to be your voice. I

Love You.” With that, he slipped the ring back into her finger. The girl finally smiled.


That’s a story from my cousin, I’ve copied it to my blog post today cause I think it’s inspiring 🙂 Hope you feel it too

Advertisements

5 Alasan Mengapa Harus ke Jerman

Akhir- akhir ini mungkin saya akan lebih sering meng-update isi mind garage ini, ya alasan nya sih simple aja. Karena 7 hari ke depan adalah libur yang cukup panjang (padahal minggu tenang sebelum UAS) yang realitasnya saya gak pulang kampung jadi terpaksa membusuk di kos dan melakukan hal-hal yang lebih bermanfaat, ya kayak gini nih haha. Dan kali ini bahasa dan yang dibahas santai dikit ya, habis ini kita bahas politi-politikan deh (efek jadi penggembira pemilwa kampus). Oke cukup curcolnya ya guys

923569_446083035476014_554235974_ncropped-berlin_wallpaper_16_9_by_vlooyoo-d5kk5bo.jpg


Yap,sebelum saya cerita panjang lebar soal topik untuk judul hari ini, saya mau tanya dulu nih sama kalian, do you have any favourite country? City? or something like that? Bisa kalian jawab dalam hati aja sih gak harus di bilik comment guys. Yap, Germany or also called Deutschland is my lovely country, my second country after Indonesia tercintah. Nah, kayak Pak Beye yang second country-nya USA sedangkan saya punya Jerman. Jadi, di segment kali ini saya mau cerita, apa sih yang membuat saya menjadi ‘lil crazy’ to Germany?

1. Jerman itu punya timnas sepakbola dan Club Bola yang berkualitas

Jerman itu punya timnas sepakbola yang keren bahkan menurut saya sebelum menang world cup kemarin DFB (nama timnas Jerman) sudah keren. DFB inilah yang memperkenalkan kepada saya betapa cantiknya olahraga sepak bola. Saya mulai tahu siapa Jerman saat saya SD kalau gak salah saat worldcup kira-kira tahun 2002-an. Walaupun dulu saya sama sekali gak tau Jerman itu dimana tapi dari situlah saya mulai  titik awal mengenalnya. Gak cuma timnas nya yang keren, Liga Sepak bola Jerman juga mulai bersaing di kancah Eropa dengan adanya club-club yang berkualitas, sebut saja Bayern Muenchen, Borussia Dortmund, Bayern Leverkusen dll, bagi kalian bola lovers pasti paham lah ya betapa kuatnya mereka

2. Jerman jadi salah satu negara kuat di dunia

Hal itu bisa dibuktikan dengan berkembangya teknologi yang cukup pesat mulai dari bidang penerbangan, otomotif, obat-obatan,persenjataan, penemuan-penemuan baru hingga fashion, sebut saja merek sepatu Adidas. Gak cuma itu, Jerman juga menjadi salah satu negara eropa yang terhindar krisis ekonomi bahkan Jerman justru membantu negara European Union lainnya. Duniabe perpolitikan nya juga gak ancur kayak di Indonesia, tingkat korupsi kecil dan punya pemerintahan yang tegas dan benar- benar bertanggung jawab, termasuk kanselir Jerman sekarang, Angela Merkel.

3. Pendidikan di Jerman sangat maju dan berkualitas

Ini menjadi alasan mengapa saya pengen banget kuliah di Jerman. Pemerintah Jerman benar- benar memperhatikan pendidikan  bagaimana tidak, kuliah sarjana di Jerman gratis dan hampir semua universitas di Jerman itu mutu nya sama. Jadi ini membuka peluang besar untuk berburu scholarship ke Jerman, ya termasuk saya. Sebagian besar orang pengen banget kuliah di UK, France, US tapi meenurut saya kuliah di Jerman lebih Istimewa. Kebanyakan scholarship ke Jerman adalah jenjang Master dan Doctor, selain itu ketika kita sudah punya visa pelajar, memungkinkan banget mendapatkan transportasi gratis ke seluruh Jerman dan bisa keliling negara- negara Eropa lainnya. Kualitas pendidikan di Jeman itu TOP, lulusan-lulusan dari Universitas di Jerman mudah banget dapat pekerjaan, bahkan pemerintah Jerman mencarikan pekerjaan bagi kita para perantau terlebih lagi kalau kita punya nilai bagus. Tapi, jangankan dapat nilai bagus, lulus tepat waktu aja susahnya bukan main. Karena pendidikan di Jerman memang disiplin, tapi justru itu sisi baiknya. Pak habibie aja kuliah di sana hloo

4. Suasana dan Keadaan Jerman yang Eropa banget

Gedung- gedung di Jerman mempunyai arsitektur khas Eropa, yaiyalah letaknya aja di Eropa. Memang gak se-klasik di Italy atau di France tapi menurutku Jerman juga gak kalah, mulai dari tembok Berlin, beberapa museum kota, perpustakaan, dan gedung PBB. Selain itu ada Allianz Arena, duh pengen banget kesana dan jangan lupa Jerman punya 4 musim gak seperti di Indonesia. Suasana kota yang bersih tanpa adanya asap kendaraan, gak macet dan ramah sama pejalan kaki.

5. Kultur Jerman

Budaya Jerman unik dan tentunya eropean banget, banyak event- event tertentu yang dirayakan. Masyarakatnya yang lebih menjunjung tinggi bahasa sendiri jadi kita yang berencana ke Jerman harus belajar Bahasa Jerman ekstra dan di Jerman lumayan banyak masjid, wow! secara sebagai seorang muslin jarang sekali di negara yang mayoritas nasrani ada lumayan banyak masjid. so, I think Germany is suitable for me and also maybe for you para muslim yang pengen ke europe.

Jadi itulah 5 Alasan mengapa saya pengen banget ke Jerman, kuliah dan sekaligus liburan di sana. Begitu banyak sisi lain Jerman yang belum saya ketahui dan InsyaAllah akan saya share lagi banyak fakta dari Jerman setelah saya benar- benar menginjak tanah Jerman suatu saat nanti. Ich Liebe Deutsch

Semoga Bermanfaat! Bis bald!

7287_208429575977930_151558139_n.jpg

Image

one of amazing place that you should go!

one of amazing place that you should go!

I always dream that someday I’ll travel around the world. The picture above is one of amazing place (I Think) in Europe. Actually, I am not too interested to England or maybe UK although I also hope that God give me a chance to go to UK. I am very amazed with Germany. Ya, some people or most of people wanna go to Europe especially in Italy, France, and England. But for me, Germany is such a thing that more than just a country. I’d like to go there because a hundred reason, not just holiday but getting much knowledge. I don’t know, but I think I’m  falling in love with Germany, such a perfect country I ever know. See you soon Germany, Ich vermisse dich so deep!

Inspiring Football

Olah raga yang paling digemari di seluruh dunia adalah sepak bola. Bagaimana tidak? anak- naka kecil disekitarmu, sejak di bisa lari pasti bermain bola. Lihatlah ketika ajang pertandingan bola dimulai, di pelosok desapun menikmati.Bukan hanya laki-laki atau perempuan, kaya atau miskin, tua atau muda, mereka menikmatinya. Ya, tak terkecuali saya. Saya memang tidak cukup bisa bermain bola tapi dari permainan bola inilah saya menemukan berbagai hal. dan akan saya uraikan di tulisan saya kali ini.

Saya belum cukup lama memahami betul sepak bola. Tapi saya hampir tidak pernah melewatkan ajang piala dunia sejak dulu, sejak jaman SD. ya, itu memang mau tidak mau. Ibu dan kakak perempuan saya hobi nonton bola, iya Ibu bukan Bapak. Sungguh aneh memang keluarga saya. saya cukup banyak mengenal pemain- pemain legenda dari kebiasaan itu. dari situ pula saya mulai banyak mengenal berbagai macam negara, nama-namanya dan sekaligus benderanya.

Hingga di masa SMP saya mulai mengenal berbagai macam klub- klub sepak bola dunia, ya seperti MU yang cukup mainstream karena orang tidak tahu bola pun mengetahuinya. Mungkin juga karena teman sebangku saya dulu sangat menggemari Liverpool. Sehingga saya mulai mengenal nama-nama seperti Steven Gerrard, lampard dan lainnya. Kemuadian di masa SMA, saya mulai agak mengerti apa sebenarnya sepak bola itu. Mulai dari Piala dunia 2010 Di Afrika Selatan. Dan semakindan kemudian dari situlah saya memperoleh banyak informasi dari negera- negara eropa termasuk Jerman (amazing country, I think). Bertolak dari Eoru lah saya semakin mengenal sosok Mesut Oezil, thomas Mueller, Reus, dan anak DFB lainnya yang sungguh menginspirasi.

Lalu bagian mana yang membuat sepak bola sangat menginspirasi saya? iya, dari ajang Euro itulah saya banyak mencari informasi baik internet, TV maupun koran, lalu imbasnya? sangat mulai mengerti mengenai informasi di luar sana terutama eropa. Termasuk berita- berita krisis Yunani di masa Euro, Angela Merkel seorang Kanselir Jerman yang sungguh luar biasa menghandel para negara- negara uni eropa yang mengalami krisis bahkan hingga saya menjadi lumayan hafal kota- kota di Eropa. Dan dari situlah mimpi saya ke Eropa terutama Jerman dimulai.